В Калифорнии полицейские оштрафовали женщину за использование очков дополненной реальности Google Glass за рулем. Служители закона сочли, что устройство отвлекает внимание и его использование эквивалентно просмотру телевизора во время вождения.

Вряд ли штраф, который получит Сесилия Абади, будет высоким. Тем не менее, данное происшествие интересно с точки зрения правового статуса Google Glass. В случае, если гаджет будет запрещен при вождении, сфера его использования существенно сузится. К примеру, не получится воспользоваться автомобильной навигацией, сообщают Вести.ру.

Женщину остановили не за ношение очков, а за небольшое превышение скорости. Тем не менее, заметив устройство, полицейский выписал дополнительный штраф.

В Google неоднократно заявляли, что использование Glass не может помешать вождению, тем не менее американские чиновники предпочитают подстраховаться. К примеру, в штатах Делавэр и Западная Вирджиния вождение с Google Glass уже запрещено. В Калифорнии, несмотря на отсутствие специального закона, служители власти оштрафовали человека по похожей статье.