Федеральное управление гражданской авиации США обновила правила, касающиеся использования электронных устройств на борту самолета.

Теперь пассажирам разрешается держать электронные устройства включенными в течение всего полета, включая взлет и посадку. В телефонах, однако, должен быть активирован "Режим полета" либо отключен сотовый модуль. Использовать Wi-Fi и Bluetooth разрешается, сообщает Лента.ру.

Пассажиры на своих устройствах могут "читать электронные книги, играть в игры и смотреть видео". Тем не менее, Управление рекомендовало отложить аппараты в сторону во время инструктажа по безопасности. Тяжелые устройства на взлете и посадке пассажирам посоветовали убирать под кресло или в багажный отсек над сиденьем.

В ряде ситуаций экипаж, однако, может потребовать от пассажиров выключить устройства. Это может произойти, например, в случае, когда самолет взлетает или совершает посадку в условиях плохой видимости.

Окончательное разрешение на использование устройств на борту будут давать авиакомпании. Большинство американских авиакомпаний снимут запрет до конца 2013 года.