Эксперименты американских ученых из Университета Небраски в очередной раз подтверждают старую теорию о том, что, встречаясь с незнакомой женщиной, представители сильного пола, оценивая ее внешность, в первую очередь, обращают внимание на фигуру.

Это утверждение оказалось верным и по отношению к самим женщинам. Эксперимент доказал, что большинство представительниц слабого пола при оценке взглядом незнакомки, акцентировали внимание сначала на ее фигуре, а потом на лице, сообщает Евросми.

В исследовании участвовали 29 женщин и 36 мужчин, шлем со специальными датчиками, отслеживал движение глаз добровольцев с точностью до миллисекунд.

Мужчины больше времени потратили на разглядывании женских тел, а не лиц. Дольше всего они задерживали свой взгляд на фигурах, напоминавших песочные часы - с большой грудью, крупными бедрами и узкой талией.

Исследователи считают, что такое поведение - результат эволюции. При разглядывании тела женщины, мужчина подсознательно оценивает ее способности к деторождению. А внимание дам к чужой женской фигуре можно объяснить тем, что они оценивают потенциальных соперниц.