Пояс смертника был найден в окрестностях города Ставрополь, его владелец задержан.

Об этом РИА Новости сообщил представитель ГУМВД по краю.

"Вчера в вечернее время в ходе проведения профилактических мероприятий в районе садоводческих обществ в окрестностях Ставрополя был задержан гражданин 1983 года рождения. При нем был обнаружен пояс шахида", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, наличие взрывчатки предварительно подтвердили кинолог с собакой, после чего пояс был направлен на экспертизу, а его владелец задержан.

"После получения официального заключения экспертов будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", — добавил представитель ГУМВД. Он отметил, что задержанный не является жителем Ставрополя, однако не уточнил его место жительства.

В понедельник, 21 октября, в Красноармейском районе Волгограда в салоне пассажирского автобуса "ЛиАЗ" произошел взрыв. Погибли 7 человек, около 30 – пострадали. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Мощность взрывного устройства, по последним данным, составила около 500 граммов тротила.

Трагедия При теракте в Волгограде пострадал полуторагодовалый ребенок

После теракта стало известно, что у смертницы был гражданский муж, 22-Дмитрий Соколов, в оперативных сводках более известен как Абдулджабар. Сейчас он находится в международном розыске как участник махачкалинской банды боевиков. На его счету, считают следователи, подготовка не одного теракта в Дагестане.