Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что если Украина выбирает ЕС, то пусть берет кредиты в Брюсселе.

Об этом он заявил в интервью Reuters, распространенном пресс-службой правительства России.

"Они (Украина) к нам всё время обращаются, например за кредитами. В конце концов, если у них такие продвинутые отношения с Евросоюзом, что, наверное, неплохо, – у нас тоже хорошие отношения с Евросоюзом, – пусть и кредитуются в Брюсселе", - заявил Медведев.

"Мне кажется, это нормально абсолютно, здесь нет никакой ревности", - сказал он.

"Здесь, что называется, без обид, мы должны понимать и посчитать наши деньги", - добавил также он.

Медведев снова подчеркнул, что в случае подписания Украиной соглашения с ЕС, правила сотрудничества поменяются.

На газовой игле Медведев отрицает связь между евроинтеграцией Украины и газовыми проблемами

"Мы же не против того, чтобы они где-то участвовали, – да пусть участвуют в любых союзах и объединениях, но если там будут применяться уже другие правила, мы не можем этого не учитывать в нашей практике", - сказал Медведев.

"Поэтому здесь нет никакого принуждения к союзу с Россией, Казахстаном, Белоруссией, здесь нет никаких подводных интересов. Просто они должны выбрать, где им выгоднее находиться", - добавил он.

Ранее Медведев в этом интервью заявил, что проблемы, возникшие в газовой сфере между Россией и Украиной, "никак не связано с тем, что собираются делать наши украинские друзья с Евросоюзом. Но пусть потом не кусают себе локти, если окажется, что они не получат тех дивидендов, тех выгод, на которые рассчитывают, и в то же время лишатся тех преимуществ, которые есть", - подчеркнул российский премьер.