Два человека убиты и один ранен возле офиса ультраправой партии "Хриси Авги" ("Золотая заря") в афинском районе Нео Ираклио.

По имеющимся данным, неизвестные на мотоцикле открыли огонь из автомата Калашникова по группе молодых людей у офиса. По словам представителя по печати партии Илиаса Касидиариса, жертвами нападения стали члены этой организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Касидиарис заявил, что "нападение было хорошо спланировано". При этом он обвинил в происшедшем руководство страны, так как оно "лишило охраны офисы партии, хотя известно, что "Хриси Авги" является целью террористов".

Полиция начала операцию по поиску и аресту злоумышленников. Министр общественного порядка и защиты граждан Никос Дендиас выразил соболезнование в связи со случившемся, заявив, что "никому не будет позволено превратить страну в место сведения счетов".

Представители правительства называют "Хриси Авги", третью политическую силу страны, неонацистской. Однако в партии отрицают подобные обвинения и утверждают, что их преследуются за политические взгляды.

23 октября парламент Греции проголосовал за приостановку финансирования политических партий, депутаты которых совершают уголовные преступления. Кроме того, шесть депутатов от Хриси Авги" были лишены депутатской неприкосновенности.