Престарелый американец требует от властей США 25 млн долларов за уничтожение бен Ладена

Престарелый американец требует от властей США 25 млн долларов за уничтожение бен Ладена Американец четко указал, где именно прячется главный террорист. Фото: ruvr.ru

Житель американского города Грэнд-Рэпидс (штат Мичиган) Том Ли утверждает, что именно он помог американским спецслужбам установить место, где скрывался бывший лидер террористической группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен.

На этом основании он требует от ФБР выплатить ему награду в 25 млн долларов, которая была установлена за оказание помощи властям в поимке "террориста номер один", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Associated Press.

В письме адвокатов Ли из чикагской юридической фирмы "Лови энд Лови", адресованном директору ФБР Джеймсу Коми, утверждается, что 63-летний Ли, занимающийся торговлей драгоценными камнями, в 2003 году сообщил властям США о том, что бен Ладен скрывается в пакистанском городе Абботтабад.

"Ли в точности сообщил местонахождение самого опасного террориста нашего времени, ответственного за нападение на Всемирный торговый центр", - говорится в письме.

Эту информацию американец якобы узнал от агента пакистанской разведки, который сопровождал террориста и его семью при переезде на новое место жительства из города Пешавар. Представители спецслужбы пока не комментируют утверждения Ли.

В 1999 году власти США объявили бен Ладена в розыск за причастность к взрывам американских посольств в Танзании и Кении и установили награду в 25 млн долларов за информацию, которая привела бы к его поимке.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...