Активистка женского движения FEMEN устроила в четверг акцию протеста во время официального открытия Barbie Dream House в Берлине, и сожгла куклу на деревянном кресте.

Раздевшись по пояс, украинки подожгли крест, к которому привязали куклу, выкрикивали лозунги. На теле одной из них красовалась надпись "Жизнь в пластике – это не фантастика".

"Ритуальное Barbie'кю с жареным мясом пластикового идола было произведено для демонстрации истинного смысла всей истории деятельности коммерческого монстра компании Mattel. Кусок пластика превращен в божество для миллионов девочек со всего мира, которые отныне стремятся лишь к подражанию пластмассовых форм и глупости и бессмысленности поведения", говорится в сообщении организации.

Фотогалерея: FEMEN устроили Barbie'кю из пластмассовой куклы Барби

Большого внимания девочек, пришедших посмотреть на настоящий кукольный домик Барби, они привлечь не успели: их быстро задержала полиция.

В немецкой столице в четверг официально открыли увеличенную копию Barbie Dream House. Помещение общей площадью 2,5 тыс. квадратных метров оформлено преимущественно в розовых тонах.

Гости смогут примерять одежду из гардероба, полежать в кровати под балдахином, выпечь кексы по оригинальным рецептам и поговорить с Барби по телефону. Ожидается, что занятная штучка будет привлекать около 3 тыс. посетителей ежегодно.