Серьезная дорожная авария произошла утром в воскресенье, 3 ноября, на федеральной трассе "Кавказ" в Минераловодском районе Ставропольского края. Лоб в лоб столкнулись автобус с детской футбольной командой из Дагестана и минивэн. В результате ДТП погибли четыре человека, шесть поучили травмы.

По предварительным данным, среди детей никто не пострадал. Авария произошла в 7:40 утра по московскому времени на 331-м километре трассы. Автобус с детской футбольной командой ехал из Махачкалы в Сочи на соревнования, в нем было 35 человек. Он столкнулся с автомобилем Renault с украинскими номерами, который выехал на полосу встречного движения.

В итоге погиб тренер футболистов и еще три человека. На месте работают полицейские, они выясняют все подробности столкновения. "По предварительным данным, погибли четыре человека, еще двое госпитализированы. Детей среди погибших и пострадавших предварительно нет", – сообщает МЧС России.

Ранее пресс-служба ГУ ГИБДД по Ставропольскому краю сообщала о троих погибших. "В попавшем в аварию автобусе Mercedes, который следовал из Махачкалы в Сочи, находились 34 ребенка из спортивной команды, которые ехали на соревнования, и их тренер. В столкновении с минивэном с украинскими номерами тренер детской команды погиб", – цитирует сообщение ГУ ГИБДД "Интерфакс".

По данным автоинспекции, в минивэне с украинскими номерами, столкнувшемся с автобусом, погибли два человека – водитель и пассажир, еще двое пострадали.

На месте работают специалисты экстренных служб, информация уточняется. В правоохранительных органах края агентству ранее сообщили, что автобус следовал из дагестанского Хасавюрта в Сочи и вез 35 детей и их тренера.