Из здания московского театра "Школа современной пьесы" эвакуировали около 350 человек, передает пресс-служба МЧС РФ.

По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал.

Частично обрушились перекрытия 2-го этажа на площади около 50 кв.м.

Пожару присвоили вторую категорию сложности по пятибалльной шкале.

Худрук "Школы современной пьесы" о причине пожара: "Это проводка"

Пожар в театре "Школа современной пьесы" в Москве. Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Справка РИА Новости: Художественный руководитель театра с момента его открытия в 1989 году — Иосиф Райхельгауз. Первым спектаклем "Школы современно пьесы" стала постановка Райхельгауза "Пришел мужчина к женщине" по пьесе Злотникова. В главных ролях — Любовь Полищук и Альберт Филозов. Спектакль получил премии за режиссуру и за лучшую мужскую и женскую роли.

В конце того же года театр получил в свое распоряжение здание на Трубной площади (ул. Неглинная, дом 29/14), в прошлом — ресторан "Эрмитаж". В этом здании, в зале на 380 мест, театр дает свои спектакли с 1990 года. В 1991 году состоялись первые зарубежные гастроли "Школы современной пьесы" в Израиле. В 1995 году театр гастролировал в Дюссельдорфе, Кельне, Бонне и Люксембурге; совершил большое турне по США со спектаклем "А чой-то ты во фраке?".

В разное время в театре работали Михаил Глузский, Алексей Петренко, Любовь Полищук, Ольга Яковлева, Лев Дуров, Армен Джигарханян; спектакли ставили Сергей Юрский, Михаил Козаков, Станислав Говорухин.