"Альфа-банк" назвал Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями

Альфа-Банк назвал полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией.

Как говорится в заявлении, размещенном на сайте финучреждения, "Альфа-Банк" одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины, "как в Крыму, так и в Донбассе".

В сообщении подчеркивается, что основной акционер "Альфа-банка", господин Фридман, является гражданином Израиля, родившимся во Львове, и проживает в Лондоне.

"Основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне, а 9,9% акций холдинга АВНН – конечного бенефициара украинского Альфа-Банка Украина со штаб-квартирой в Люксембурге – принадлежат итальянскому финансовому гиганту UniCredit", - сказано в тексте сообщения.

Также в банке отметили, что только за девять месяцев 2016 года он уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривен, "ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды" и выразили возмущение тем, что "уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским".

Ранее Альфа-Банк похвастался своими отношениями с НБУ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...