Авиатуристам из 20 стран могут разрешить пребывать на территории России трое суток без виз.

Проект постановления правительства разработан Министерством культуры РФ и размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Одним из условий станет покупка авиабилета у одной из российских авиакомпаний.

Соседские проблемы Россия запретит въезд в страну украинцам без загранпаспортов

Также это будет касаться только тех иностранных авиатуристов, которые воспользуются одним из 11 отечественных аэропортов, среди которых московские "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково".

В список вошли такие страны: Франция, Германия, Польша, Великобритания, Голландия, Швеция, Италия, Испания, Швейцария, Австрия, Бельгия, Финляндия и Греция, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея, США и Сингапур.

Эксперты считают, что данное новшество может увеличить въездной туристский поток в страну более чем в полтора раза. Авторы проекта сетуют, что сейчас Россия по этому показателю находится в одном ряду, например, с Гондурасом.

В середине октября премьер-министр России Дмитрий Медведев опроверг сделанное ранее заявление советника российского президента Сергея Глазьева о введении виз для граждан Украины, после того, как Украина подпишет договор об Ассоциации с ЕС.