Эксперт: Трамп поставил перед Порошенко условия для встречи

Встреча президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко в ближайшее время не произойдет, поскольку Киев отказывается выполнить ряд требований Белого дома.

Об этом в своей колонке на сайте Апостроф написал украинский политолог Кость Бондаренко.

По его словам, в администрации президента США поставили украинской стороне ряд условий, которые должен выполнить Киев для того, чтобы Трамп провел встречу с Порошенко. 

"По некоторым данным, Трамп соглашается встретиться с Порошенко, но после того, как Украина отрапортует об использовании всех средств, полученных от США. Украина должна открыть все трансакции, которые делали демократы. А есть очень много вещей, которые Украина не хотела бы раскрывать, потому что были суперсекретные поставки оружия, секретные операции, связанные с использованием других наемников на территории Украины. Думаю, обнародование таких фактов сегодня не очень выгодно Украине, и она не очень радушно откроет эти вещи", - рассказал Бондаренко.

Также, по мнению эксперта, у Трампа не понимают, почему США должны отвечать за Украину, а не Европа.

"Нынешние разговоры о возможной встрече президента Украины с Дональдом Трампом вообще не имеют никакого основания. Насколько мне понятно, пока что эта встреча не запланирована и вряд ли она состоится в ближайшие недели", - отметил политолог.

Он добавил, что глава МИД Украины Павел Климкин ездит в Вашингтон не столько готовить встречу, сколько разговаривать с лоббистами, которые обещают несмотря ни на что устроить встречу с Трампом.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Рекс Тиллерсон привез Путину "секретный" план Трампа.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...