В Министерстве иностранных дел России прокомментировали решение Международного суда ООН в Гааге судей в Гааге, частично удовлетворившее иск Украины.

"Суд без голосования признал, что претензии Украины к России по Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) безосновательны и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют", - сообщается официальной фейсбук-странице российского внешнеполитического ведомства.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что суд в Гааге не поддержал заявления Украины о статусе Крыма и счел его не имеющим отношения к сути разбирательства.

"Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации" или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства", - говорится в заявлении.

К сказанному выше в российском министерстве добавили: "Претензии Киева относительно того, что Россия, дескать, осуществляет политику стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин, не были поддержаны".

По данным России, в отношении МКЛРД "Суд не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной". В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение суда в Гааге "очень многообещающе".

Напомним, Международный суд ООН в Гааге ввел меры против России за расовую дискриминацию в Крыму.

При этом, аргументы российской стороны оказались для Суда достаточными для того, чтобы не признать причастность РФ к финансированию боевиков ЛДНР.

В это время на сайте читают: У украинцев появился курсовой повод для радости