Соединенные Штаты придумали новый способ влияния на КНДР

Соединенные Штаты придумали новый способ влияния на КНДР Рекс Тиллерсон. Фото: Аlalam.ir

С целью усиления политического давления на Пхеньян Госдеп США рассматривает возможность включения Северной Кореи в список государств-спонсоров терроризма. 

Об этом на специальном брифинге заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, добавив, что в Вашингтоне "оценивают все варианты", передает "Укринформ".

"Мы просматриваем статус Северной Кореи, как с точки зрения государства-спонсора терроризма, так и в плане других способов, которые мы можем задействовать для давления на режим Пхеньяна, чтобы заставить их возобновить взаимодействие с нами", - подчеркнул он.

Тиллерсон также подчеркнул, что восстановление взаимодействия КНДР с США предусматривают "другую основу, чем переговоры, которые проводились в прошлом".

Как известно, список Госдепартамента США в отношении государств-спонсоров терроризма сейчас включает Иран, Судан и Сирию. Северная Корея уже была внесена в этот перечень в 1988 году, после нападения на южнокорейский пассажирский самолет.

Спустя 20 лет, в июне 2008-го президент Джордж Буш-младший объявил, что Соединенные Штаты исключают КНДР из этого списка, когда с Пхеньяном были достигнуты договоренности о проверке всех ядерных объектов.

Кроме того, Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном стала провальной, и не принесла ожидаемых результатов. Госсекретарь назвал Иран мировым лидером по спонсорству терроризма, и отметил, что "страна может повторить судьбу Северной Кореи".

Напомним, в мае этого года Пентагон будет тестировать свои системы ПРО в Тихом океане, которые являются частью общей программы противоракетной обороны США по защите от угроз со стороны Северной Кореи и Ирана.

В это время на сайте читают: В США показали первый автомобильный зонт

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...