Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не пытается интегрировать в Россию самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, а публикации на эту тему "наивны и примитивны".

Как подчеркнул представитель Кремля, "уже на протяжении многих лет и президент (Владимир) Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом, что Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные республики Донбасса - ДНР и ЛНР", передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у Кремля какой-либо план, Песков заявил: "План один - добиться выполнения Минских договоренностей, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота три года назад".

Песков подчеркнул, что вопрос ДНР и ЛНР является внутриукраинской проблемой.

Ранее агентство Bloomberg писало, что реальная стратегия президента РФ Владимира Путина в Украине заключается в полном отделении Донбасса путем постепенной интеграции с Россией.

Как сообщает агентство со ссылкой на три источника, близких к руководству в Москве, этот план - "истинная стратегия" Путина, отмечая, что планов по признанию или аннексии территории у него нет. При этом Кремль продолжает публично поддерживать соглашение, которое в 2015 году было достигнуто под контролем Германии и Франции.

На сайте также читают

Соединенные Штаты придумали новый способ влияния на КНДР

В сети появились фото приходящего в упадок стадиона "Донбасс Арена"

Украина перестала отвечать на обстрелы в зоне АТО

МИД России по-своему расценил решение Гаагского суда