В РФ слова Скрипки о гетто предложили сделать девизом Евровидения

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала резонансное заявления украинского музыканта, лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки по поводу тех, кто не может выучить украинский язык.

"Сравнять с землей". Украинский полковник рассказал, как закончить войну на Донбассе

Дипломат ответила не менее скандальным образом, по ее мнению, слова Скрипки о гетто для тех, кто не выучил украинский язык, надо сделать девизом "Евровидения". "Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика. "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински", - написала Захарова на своей странице в соцсети.

Музыкант в интервью заявил о желании жить в полностью украиноязычном обществе. "Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - отметил Скрипка. Это заявление вызвало резонанс в СМИ.

На Закарпатье пригрозили отгородиться стеной от Украины из-за закона о языке

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...