Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала резонансное заявления украинского музыканта, лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки по поводу тех, кто не может выучить украинский язык.

"Сравнять с землей". Украинский полковник рассказал, как закончить войну на Донбассе

Дипломат ответила не менее скандальным образом, по ее мнению, слова Скрипки о гетто для тех, кто не выучил украинский язык, надо сделать девизом "Евровидения". "Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика. "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински", - написала Захарова на своей странице в соцсети.

Музыкант в интервью заявил о желании жить в полностью украиноязычном обществе. "Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - отметил Скрипка. Это заявление вызвало резонанс в СМИ.

На Закарпатье пригрозили отгородиться стеной от Украины из-за закона о языке