Суд РФ постановил, что теракт в метро Петербурга финансировался из Турции

Судья Бассманного суда Москвы заявила, что арестованные ранее в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга получали финансовые средства из Турции.

Об этом сообщает НТВ.

"Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта", - заявила судья Елена Ленская.

По ее словам, Азимов также курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ.

Напомним, что Басманный суд Москвы распорядился арестовать подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова. Как известно, Азимов подозревается по п. "б" ч. 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт, повлекший смерть человека) и ч. 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц). Все статьи связаны с его участием в организации теракта в метро Санкт-Петербурга.

После задержания Азимова, его адвокат заявил, что Азимов признал свою вину в организации теракта в петербургском метро. Однако вскоре он отказался от признательных показаний. По его словам, он не ничего говорил о признании вины, а лишь признал свое частичное участие.

Ранее Следственный комитет Российской Федерации подтвердил личность петербургского террориста - им оказался Акбаржон Джалилов. По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций - "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...