Лишь 31% россиян знают, что 4 ноября в России отмечается День народного единства, остальные расходятся во мнениях, свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом общественного мнения.

Некоторые из респондентов назвали разные варианты — вплоть до Дня Конституции. Большая же часть, 46%, затруднились дать конкретный ответ, сообщает РИА "Новости".

Отмечать День народного единства 81% россиян не намерены, однако 57% считают, что праздник этот все же нужен. Не видят в нем необходимости 23%.

Само событие, ставшее поводом для создания Дня народного единства, то есть освобождение Москвы 4 ноября 1612 года от польско-литовских войск народным ополчением под руководством Минина и Пожарского, считают важным 64% опрошенных, а для 20% оно значения не имеет, еще 17% затруднились дать точный ответ.

При этом почти 50% респондентов считают, что отменять отмечавшуюся раньше 7 ноября годовщину Октябрьской революции 1917 года было неправильно. Более 40% опрошенных уверены, что это событие важнее, чем освобождение Москвы от польско-литовских войск. Противоположное мнение высказывают 20%, а 38% затруднились ответить на этот вопрос.