20-летний Ричард Шуп открыл огонь в торговом центре Westfield Garden State Plaza в американском городе Парамус.

Как сообщает CNN со ссылкой на сввидетелей очевидцев, около 21:30 по местному времени в здании торгового центра прозвучали как минимум семь выстрелов.

На место происшествия прибыли спецподразделения полиции. На парковке около Westfield Garden State Plaza, сообщили очевидцы, находятся не менее 20 полицейских автомобилей. Торговый центр оцеплен.

Полиция сразу вычислила личность стрелка. Как сообщили местной газете The Star-Ledger источники в правоохранительных органах, огонь открыл 20-летний Ричард Шуп (Richard Shoop).

Подозреваемый живет в небольшом городе Тинек (штат Нью-Джерси), где работает в ресторане.

Где на данный момент находится мужчина, неизвестно. Полиция предполагает, что он уже покинул торговый центр и теперь скрывается недалеко от него.

Несколько дней назад похожий случай произошел в Лос-Анджелесе. 23-летний Пол Энтони Чьянчья начал стрелять в третьем терминале аэропорта Лос-Анджелеса утром 1 ноября. Он убил сотрудника Управления транспортной безопасности и ранил еще 7 человек. Во время перестрелки с полицейскими пострадал и сам нападающий, в результате он сдался и был доставлен в больницу. По предварительным данным, сообщников у задержанного не было. Сейчас ему угрожает смертная казнь