Глава международного суда в Гааге встретился с представителями Украины и России

В Гааге прошла встреча представителей России и Украины с председателем Международного суда по иску о применении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как сообщает Интерфакс-Украина, во время беседы обсуждались процессуальные аспекты дальнейшего рассмотрения дела в Суде, сообщили в МИД РФ.

Согласно результатам переговоров, Украина должна будет представить меморандум со своими развернутыми требованиями в рамках данного дела до 12 июня 2018 года. В свою очередь, России отводится время на ответ до 12 июля 2019 года.

Более того, после получения Россией данного меморандума, она сможет заявить свои предварительные возражения против осуществления Судом юрисдикции.

Напомним, что Международный суд в Гааге признал факт расовой дискриминации со стороны России в Крыму. Судьи также призвали российские власти снять запрет крымско-татарского Меджлиса. Кроме того, суд призвал Россию повлиять на факты притеснения украинского и крымско-татарского языков на территории аннексированного полуострова.

Однако в аннексированном Крыму не собираются выполнять решение Международного суда ООН в Гааге.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...