В английском графстве Ноттингемпшир вышедшим в отставку полицейским собакам назначат пенсию в 500 фунтов стерлингов.

Выборный комиссар полиции Пэдди Типпинг объявил о своем намерении выплачивать пенсию служебным псам в течение трех лет после того, как они перестают выполнять свои обязанности. По словам комиссара, эти псы трудились всю свою жизнь и заслуживают достойного ухода, сообщает Лента.ру со ссылкой на Sky News.

Деньги, которые будут выделяться собакам в качестве пенсии, пойдут на оплату ветеринарных счетов, и будут предоставляться по первому требованию их кураторов. Кураторами для собак становятся обычно их бывшие коллеги — служащие полиции, работавшие ранее в паре с этими псами.

На данный момент в Ноттингемпширском отделении полиции служат 26 псов, обученных поиску наркотиков и взрывчатых веществ, а также выполняющих задания по поиску и задержанию подозреваемых. Для такой работы собаку начинают обучать в возрасте года. Служебные псы работают около шести-семи лет, а затем "уходят в отставку". В среднем в год со службы уходят шесть собак. На пенсионные выплаты нынешним "сотрудникам", если программа будет реализована, понадобится 39 тысяч фунтов стерлингов.

Деньги планируется выделить из бюджета Великобритании.