"Хабалка". Граждане РФ разгромили пост Захаровой о Навальном и Усманове

"Хабалка". Граждане РФ разгромили пост Захаровой о Навальном и Усманове Алишер Усманов. Кадр из видео

Пользователи соцсетей разгромили высказывание представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая в заочном споре оппозиционера Алексея Навального с олигархом Алишером Усмановым стала на сторону последнего.

Причиной конфлитка стало расследование Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон", посвященное коррупционной деятельности и элитной недвижимости премьер-министра РФ Мведведева. В расследовании, помимо прочего, сообщалось, что у Усманова есть судимость в Узбекистане за изнасилование и вымогательство. Также его обвиняли в уклонении от налогов и в том, что он безвозмездно — "в качестве взятки" — передал земли и дом Фонду поддержки социально значимых государственных проектов, который, по информации ФБК, связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Миллиардер отверг обвинения и потребовал, чтобы Навальный извинился перед ним, но политик в своем видеоблоге отказался сделать это и снова назвал Усманова "жуликом" и вызвал его на дебаты. 

После этого олигарх опубликовал видеообращение для Навального, против которого он выдвинул иск о защите чести и достоинства, пообещав "Леша, ты за это ответишь". Обращение было выложено на официальном канале Усманова в YouTube.

"Ты выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена", - заявил Усманов. "Ты врешь, что я не плачу налоги в России. Я плачу налоги только в России. В этом году только я задекларировал 2,7 млрд руб. налогов, а за 10 лет заплатил почти полмиллиарда долларов, если переводить по курсу", - сказал он. В конце обращения олигарх заявил: "Твои потуги меня оболгать — это лай моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный".

В ответ Навальный пообещал дать развернутый аргументированный ответ.

Позже в конфликт вмешалась представитель МИД РФ Мария Захарова, выразившая восхищение речью Усманова.


"То, что сделал Алишер Усманов, записав видеообращение к Алексею Навальному, будут изучать в ВУЗах и колледжах специалисты по риторике и пиару. Великий же и могучий имеет для таких случаев четкую и далеко не новаторскую классификацию - "положить на". И Усманов "положил на Навального" так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Один раз и навсегда. Каждое слово как стопудовый камень. И все "положены на". "Тьфу не тебя" - и нет больше никого. Круто, потому что по-мужски", - написала она на своей странице в соцсети фейсбук.

Подписчики Захаровой, впрочем, не согласились с ней: часть возмутилась, часть удивилась, часть даже перешла на оскорбления.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией в своем расследовании рассказал, что Медведев создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы. По данным ФБК премьер-министр  владеет недвижимостью по всей РФ, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

После этого 26 марта прошли акции протеста в России против коррупции. 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...