"Война только начинается" - Ассанж выступил с балкона посольства Эквадора

"Война только начинается" - Ассанж выступил с балкона посольства Эквадора Джулиан Ассанж. Фото: Vesti.ru

Джулиан Ассанж выступил с балкона посольства Эквадора в Лондоне перед ожидающими его журналистами. Основатель WikiLeaks прокомментировал сообщение о том, что прокуратура Швеции прекратила следствие по его делу, в котором его обвиняли в изнасиловании.

Ассанж сообщил, что считает это победой для правовой системы Организации Объединенных Наций, передают "Вести.ru". Создатель WikiLeaks также назвал победой освобождение информатора WikiLeaks Челси Мэннинг.

Извесный интернет-журналист поблагодарил ООН за помощь "в деле, в котором он всегда отрицал свою вину".

Однако, по словам Ассанжа, "несмотря на победу здравого смысла", он вынужден находиться в посольстве Эквадора почти пять лет. Выступающий благодарил народ этой страны, предоставивший ему убежище, несмотря на сильное давление извне.

"Хотел бы поблагодарить моих юристов, которые упорно работают без какой-либо оплаты, эта война только начинается", - отметил Ассанж. Он подчеркнул, что цивилизованные страны не должны удерживать кого-то и экстрадировать без предъявления обвинений, что стало особенностью ЕС.

Как известно, Белый дом обвинил основателя WikiLeaks в подрыве нацбезопасности США. Ассанж опасается ареста и последующей экстрадиции в Штаты, где он должен предстать перед судом за публикацию тысяч секретных документов. 

19 июня 2012 года после отклонения апелляции на решение об экстрадиции в Швецию Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, где и находится в настоящее время.

Напомними, платформа WikiLeaks пообещала 100 тысяч долларов за записи разговоров Трампа и Коми.

В это время на сайте читают: В правительстве ФРГ жестко прокомментировали запрет российских соцсетей в Украине

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...