К зиме не готова треть дорог Украины. Самая критическая ситуация — в Крыму, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

В пресс-службе ГАИ говорят, что здесь не хватает даже дорожных знаков, необходимых при осложнении погодных условий. Дорожники обещают залатать дороги на Луцк и Франковск, по которым зимой люди поедут в горы кататься на лыжах.

А задержки с ремонтом во львовском автодоре объясняют перебоями в финансировании: "В этом году на дороги Львовщины выделили 300 млн, они пошли на долги за 2012 год".

В ГАИ уже не в первый раз обращают внимание различных дорожных предприятий на подготовку к зиме. Эксперты отметили, что у коммунальщиков отсутствует необходимое количество современной снегоуборочной техники, а большинство имеющейся - в непригодном состоянии. Крайне медленными темпами идет заготовка достаточного количества противогололедных материалов (песчано-соляных смесей), а также отсутствует необходимый запас горюче-смазочных материалов.

В то же время, премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что ГСЧС готова к сложным зимним погодным условиям. "Наши службы смогут быстро ликвидировать чрезвычайную ситуацию, в случае, если она повторится", - заявил премьер.