Бывшему директору украинской библиотеки в Москве сломали позвоночник

Бывшему директору украинской библиотеки в Москве сломали позвоночник Наталья Шарина. Фото: Humanrights.org.ua

Экс-директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной сломали позвоночник во время конвоирования из отдела полиции в изолятор временного содержания.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на адвоката Шариной Евгению Смирнову.

"В автозаке были жесткие, то ли деревянные, то ли металлические сидения. Водитель не притормозил на лежачем полицейском, автозак тряхнуло, и Шарина ударилась спиной", – сообщила Смирнова.

Защита приобщила к делу медицинские документы о здоровье Шариной, в которых говорится, что она страдает от последствий компрессионного перелома позвоночника. Как известно, данную травму экс-директор получила 29 октября 2015 года. 

Напомним, 25 мая в Мещанском районном суде Москвы завершилось судебное следствие по делу Шариной. Наказание для нее прокуратура попросит в понедельник, 29 мая.

Как известно, в октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана. У нее изъяли 150 книг и брошюр.

По информации Следкома РФ, в ее отношении возбуждено уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлению СК РФ, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Позже следствие предъявило ей обвинение в растрате. Директор библиотеки заявила, что свою вину не признает. В январе этого года с Шариной потребовали миллион гривен.

В это время на сайте читают: Туркменские чиновники спели про маму президента на рабочем заседании

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...