Двенадцатилетний российский мальчик, который пострадал в результате крушения парома недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, скончался.

Об этом РИА Новости сообщили в консульском отделе посольства РФ.

Двухпалубный паром, следовавший от острова Ко Лан в Сиамском заливе, затонул в воскресенье, 3 ноября около 17:30 по местному времени примерно в ста метрах от пункта назначения — центрального причала Бали Хай в Паттайе. Очевидцы отмечали, что одной из причин крушения мог стать сильный ветер и боковая волна, наблюдавшиеся в это время.

Предыстория Среди затонувших на пароме в Таиланде обнаружили двоих россиян

​Капитан был задержан таиландскими властями. Как передает местный телеканал MCOT, он признался в употреблении наркотиков и алкоголя. По мнению капитана, паром налетел на подводную скалу. Ранее сообщалось, что судно затонуло из-за неполадок с двигателем, что привело к панике на борту. Причина катастрофы остается неизвестной и будет установлена в ходе официального расследования.

Общее число погибших в результате крушения, по разным данным, составляет от шести до восьми человек. Среди них два или три таиландца, один китаец из Гонконга и двое мужчин и женщина европейской внешности, которых сначала посчитали россиянами.