В среду, 6 ноября в США произошли два новых случая стрельбы по людям - в парикмахерской в Детройте и на остановке в Вашингтоне. Жертвами перестрелки в Детройте стали два человека, еще восемь получили ранения, причем один из них находится в критическом состоянии, сообщает местная газета The Detroit Free Press со ссылкой на данные полиции.

Первоначально сообщалось о трех погибших и шести пострадавших. В Детройте, штат Мичиган неизвестный мужчина открыл огонь по парикмахерской, а когда находившиеся там люди начали выбегать на улицу, он стал стрелять по ним, сообщает Лента.ру.

Как заявил глава детройтской полиции Джеймс Крейг, все жертвы перестрелки были мужчинами.

По другим данным, пострадали семеро, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Келли Майнер.

Личность преступника пока не установлена. Мотивы стрельбы также неизвестны.

По словам Минер, выстрелы прогремели в среду около 18:00 по местному времени (02:00 четверга по Киеву) возле парикмахерской на одной из торговых улиц Детройта, где много нелегальных игорных заведений. Полиция предполагает, что пострадавшие могли стрелять в ответ.

Предыстория Детройт и Вашингтон сотрясли очередные выстрелы на улицах

Минер сообщила, что после стрельбы двое неизвестных скрылись с места происшествия на двух автомобилях. Полиция ведет поиски подозреваемых.

В тот же день, как сообщает полиция Вашингтона, в столице США неизвестный днем открыл огонь из пистолета по людям на автобусной остановке.

В результате произошедшего трое мужчин и 60-летняя женщина получили ранения. Все пострадавшие отправлены в больницы, двое мужчин находятся в тяжелом состоянии. Нападавший задержан, мотивы его действий пока не известны.

В середине сентября психически ненормальный человек, вооруженный помповым ружьем, расстрелял 12 служащих на объекте ВМС США в столичном районе Нейви-Ярд.

А в начале октября американские полицейские застрелили женщину, пытавшуюся на автомобиле протаранить заграждения у Белого дома, а затем уйти от погони в районе Конгресса.