McDonald’s исключит из своего меню целый ряд популярных блюд.

Из меню в США исчезнут салат «Цезарь», Angus Burger, буррито, бисквиты и бейглы с мясной начинкой. Таким образом менеджмент McDonald’s хочет сократить меню сети быстрого питания, сообщает Лента.ру со ссылкой на Bloomberg.

За счет сокращения количества блюд менеджмент сети быстрого питания планирует снизить издержки и время, затрачиваемое на обслуживание покупателей. Всего в список потенциальных кандидатов на удаление было включено семь блюд.

Во многих странах, в том числе в Украине, перечисленные блюда не продаются, а меню McDonald’s включает в основном традиционные для сети быстрого питания позиции, такие как гамбургер «Биг-Мак» или картофель фри.

Об исключении Angus Burger, являющегося одним из самых больших и дорогих гамбургеров, из меню McDonald’s объяснялось ростом популярности долларового меню (блюд по цене в один доллар) в сети ресторанов быстрого питания, в то время как цена Angus Burger составляла 4-5 долларов.

За последние шесть лет меню McDonald’s выросло на 70% и в настоящее время насчитывает 145 блюд. В 2007 году в нем было 60 блюд. В 1948 году меню насчитывало девять пунктов.