Просчитав возможные последствия установления высоких температур на Земле, а именно, таяние всех ледников на планете, специалисты составили карту, на которой изобразили сценарии развития событий конкретно для каждого континента.

Таяние льдов приведет к увеличению уровня моря на Земле примерно на 65 метров. Таким образом, средняя температура на планете поднимется с 14 градусов до 26, сообщает GlobalScience со ссылкой на National Geographic.

В Северной Америке вода покроет все Атлантическое побережье Соединенных Штатов, в том числе и Флориду, и побережье Мексиканского залива. Среди латиноамериканских стран затопленными окажутся Буэнос-Айрес, столица Аргентины, а также Уругвай и Парагвай. Что касается Африки, то большая часть ее территорий останется нетронутой.

Такие известные своими достопримечательностями города Европы, как Лондон, Венеция, а так же Нидерланды и Дания, исчезнут под водой.

В Азии вода покроет территории, на которых в настоящее время проживает примерно 600 млн китайцев. Бангладеш и прибрежные области Индии будут смыты с лица Земли.

В Австралии растаявшие ледники образуют море в самом центре континента.

Процесс таяния льдов, как отмечают экологи, зависит главным образом от ряда факторов, главным из которых является скорость увеличения в атмосфере концентрации парниковых газов. Но чтобы весь лед на Земле растаял, необходимо около пяти тысячелетий.