Президент России Владимир Путин утверждает, что США всегда вмешивались в российские выборы, но особенно агрессивно - в 2012 году.

Об этом он заявил в интервью Оливеру Стоуну в очередной части его фильма "Интервью с Путиным", передает агентство "РИА Новости".

В частности, американский режиссер спросил у Путина, вмешивались ли США в выборы в России 2012 года. 

"И в 2000, и в 2012 году - всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться", - ответил российский лидер.

По словам президента РФ, вмешательство происходило в том числе и через американских дипломатов.

"Нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги. Дипломатическая служба должна заниматься другим, дипломатическая служба должна налаживать отношения межгосударственные", - сказал Путин.

Как известно, 4 марта 2012 года в России состоялись выборы Президента, в которых победил Владимир Путин. Перед проведением президентских выборов в конституцию Российской Федерации была внесена поправка, согласно которой президентский срок был увеличен до 6 лет.

Напомним, Генпрокурор США Джефф Сешнс решил свидетельствовать по делу о вмешательстве России на слушаниях в комитете Сената по разведке.

В это время на сайте читают: Премьер-министром Сербии назначили "прозападную" лесбиянку