"Таких цен вообще не бывает". Россия отказались идти на "газовые" уступки для Беларуси

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что фиксированных цен на газ для Беларуси пока не будет.

Об этом он сообщил после переговоров со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым, передает Интерфакс. По словам российского премьера, "фиксированных цен вообще не бывает".

"Даже в Советском Союзе цены были фиксированными определенное время, потом партия правительства их либо поднимала, либо потом опускала. Тем более в условиях свободного рынка эти цены не могут быть фиксированы, но принципы определения цен, естественно, должны быть нами согласованы", - заявил Медведев.

Он также добавил, что будут, в том числе, обсуждаться вопросы в валюты платежа и "исчисления цен на продукцию". Кроме того, отметил Кобяков, Минск не требует от Москвы особых преференций в ценах на газ и исходит из того, что они с 2020 года будут формироваться в российских рублях.

Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поддерживая Минск Россия в первую очередь поддерживает саму себя и добавил, что Беларусь "не нахлебник" Москвы. Он подчеркнул, что единственное, чего хочет Беларусь - это равных условий для работы (в рамках Таможенного союза - ред.). Также Лукашенко в очередной раз отметил, что России и Беларуси нужно не выяснять отношения, а договориваться.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...