Неформальный советник президента США,  экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что приоритетным для Трампа является освобождение Украины от российской оккупации.

Он не согласился с мнением о том, что администрация Трампа показывает себя слишком мягкой в отношениях с Россией, прямым оппонентом Украины, рассказал он в интервью НВ.

"Украина, свободная от российской оккупации, - один из важных интересов США, и Трамп будет настаивать на этом интересе и достигать его", - заявил Джулиани.


"У гибридной войны нет границ, а агенты Кремля повсюду". Зачем Турчинов анонсировал отмену АТО


Экс-мэр Нью-Йорка также отметил, что ощущения мягкости США в отношениях с Россией могут сложиться из-за предвыборной риторики Трампа. Теперь же, когда Трамп стал президентом, он "более глубоко вникает в суть международных отношений".

Как писали "Вести" ранее, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин утвердительно ответил на вопрос о возможности визита президента Украины Петра Порошенко в США. По его словам, в повестке дня встречи будут стоять вопросы о выполнении Россией своих обязательств в рамках Минских договоренностей, а также вопрос оккупированного Крыма, доступ к нему международных наблюдателей.

Кроме того, секретарь Совбеза Александр Турчинов обещает разработать проект закона, который отменил бы правовой режим АТО, заменив его военным положением.

"Вести" уже писали о том, зачем Киеву на самом деле конец АТО и как США провернет сделку по Украине. В частности, у президента "верстают"закон о военном положении на территории всего Донбасса и блокировке выборов.

Также "Вести" выяснили, что повлечет за собой введение военного положения в прифронтовой зоне. Подробнее читайте в нашем материале Означает ли конец АТО начало большой силовой операции на Донбассе.