По сообщению представителя организации Красный Крест на Филиппинах в прибрежном городе Таклобане найдено более тысячи тел, еще 200 в провинции Самар.

Об этом предает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Ранее, министр энергетики Филиппин Джеричо Петилла заявил, что жертвами супертайфуна на Филиппинах стали сотни людей.

По данным филиппинских метеорологов, тайфун движется на северо-запад со скоростью 35 километров в час. Ожидается, что "Хайянь" в субботу днем покинет зону ответственности метеослужб Филиппин и продолжит движение в сторону Вьетнама, вновь усилившись над Южно-Китайским морем.

Неподвластная стихия Супертайфун на Филиппинах полностью разрушил два города

Отметим, что каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов, "Хайянь" уже 24-я мощная буря в этом году. В то же время печальный рекорд по числу жертв пока удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Однако стоит подчеркнуть, что ранее обрушившийся на Филиппины супертайфун "Хайянь" эксперты уже назвали самым мощным в этом году.

Из-за приближения тайфуна во Вьетнаме более 200 тысяч жителей покинули свои дома.

Об эвакуации сегодня объявили власти страны. Людей разместили во временных убежищах. В наиболее опасных районах в эвакуации принимают участие военные.