Совет ЕС продлил санкции против аннексированного Крыма

Совет Евросоюза продлил на год санкции, введенные против России из-за анексии Крыма.

Об этом сообщается в твиттере корреспондента Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"ЕС продлил свой запрет на инвестиции в Крым еще на один год", - написал он.

Также об этом говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого проходит в понедельник в Люксембурге. В нем уточняется, что санкции продлены до 23 июня 2018 года.

Меры применяются в ЕС для физлиц и компаний , базирующихся в ЕС. Они ограничиваются территориями Крыма и Севастополя. Санкции включают в себя  запрет на:

  • импорта товаров;
  • инвестиции; 
  • туристические услуги;  
  • экспорт определенных товаров и технологий  для крымских компаний или для использования в Крыму в  транспортных, телекоммуникационных и энергетических секторах

Напомним,что в Сенате США проголосовали за ужесточнение санкций против России. Причины все те же: аннексия Крыма, поддержка сирийского президента Башара Асада, однако, к ним также добавились хакерские атаки на серверы Демократической партии США.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с критикой законопроекта антироссийских санкций, которые сенат США утвердил 16 июня, внеся несколько поправок в одобренный накануне документ об ужесточении штрафных мер против РФ.

Немецкий политик выразила недоумение тем, что европейская экономика будет вынуждена страдать от санкций против Москвы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...