От пяти до восьми могли получить огнестрельные ранения в округе Харрис на севере Хьюстона в американском штате Техас, сообщает телеканал ABC 13 со ссылкой на шерифа округа.

По имеющейся информации инцидент произошел в районе Энчэнтэд Крик (Enchanted Creek). На место отправлены несколько команд скорой помощи и полиция.

Иной информации о происшествии пока не поступало.

В этот же день Неизвестный открыл стрельбу на катке в центре Нью-Йорка

5 ноября неизвестный устроил стрельбу в торговом центре Westfield Garden State Plaza в американском городе Парамус, штат Нью-Джерси. По словам очевидцев, не менее восьми выстрелов прозвучали незадолго до закрытия, спровоцировав панику. Сначала сообщалось о двух раненых, однако затем выяснилось, что при стрельбе никто не пострадал. Подозреваемый покончил с собой, передает РИА Новости.

3 ноября неизвестный открыл стрельбу по студентам государственного Аграрно-технического университета штата Северная Каролина. По крайней мере один человек, 21-летний студент, получил ранения и был госпитализирован. Ранее, в начале октября полиция в Вашингтоне устроила погоню за женщиной после того, как она пыталась протаранить ворота Белого дома на черном купе Infiniti. В районе Капитолия ее застрелили, а на заднем сидении автомобиля обнаружили годовалую девочку, ребенок не пострадал. Убитая — 34-летняя афроамериканка Мириам Кэри, которая жила в городе Стэмфорд (штат Коннектикут) и работала стоматологом. По данным СМИ, у нее были проблемы с психикой.

16 сентября тринадцать человек, включая убийцу, погибли при стрельбе в районе Navy Yard на объекте ВМС США, расположенном примерно в 800 метрах от Капитолия — резиденции конгресса США. Спецподразделения после прочесывания района в поисках сообщников стрелявшего пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку. Стрельба в Navy Yard в нескольких милях от Белого дома стала самой массовой по числу жертв с декабря 2012 года, когда в начальной школе Сэнди Хук были убиты 26 человек. На военных объектах происшествий такого масштаба не было с 2009 года, когда на базе Форт Худ в Техасе погибли 13 человек.

Сторонники президента САШ Барака Обамы из Демократической партии весной предлагали поправки в законодательство, предусматривающие запрет на продажу автоматического боевого оружия и ограничение емкости магазинов. Однако сенат не принял законопроекты из-за активной позиции оружейного лобби, апеллирующего ко второй конституционной поправке (право граждан носить оружие).