Встреча Порошенко и Трампа оказалась под угрозой срыва

Встреча Порошенко и Трампа оказалась под угрозой срыва Фото: Петр Порошенко

Президент Украины во время своего визита в Вашингтон точно встретится с вице-президентом США Майклом Пенсом, однако судьба встречи с Трампом до сих остается неизвестной.

Об этом заявил журналистам официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает ТАСС.

По словам Спайсера, "с ним (Порошенко - ред.) встретится вице-президент". На уточняющий вопрос, состоится ли встреча Порошенко конкретно с Трампом, Спайсер ответил неоднозначно.


"Зонтик" для Порошенко в США: за что Украина могла заплатить $70 тысяч


"Если отразится на планах президента (Дональда Трампа - ред.), сообщим дополнительно", - заключил представитель Белого Дома.

Как писали "Вести" ранее, у визита Петра Порошенко в США не "государственный" статус, а "рабочий". По словам политолога-международника Тараса Чорновила, это связано с особенностью именно США — они присваивают невысокий статус всем визитам. Таким образом, встреча с президентом США не является обязательной.

Первым о грядущей встрече президентов сообщил глава украинского МИД Павел Климкин. Тогда он заявил, что соответствующее заявление по этому поводу сделает пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

В свою очередь сегодня, 19 июня Святослав Цеголко подтвердил, что президент Украины вылетел в США с рабочим визитом.

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...