СМИ: Россия прекратит совместное с Украиной производство Ан-148

Россия перестанет производить российско-украинский региональный пассажирский самолет Ан-148, сообщает RNS со ссылкой на высокопоставленный источник в "Ростехе".

"К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений (Украины с Россией. - Ред.). В Воронеже доделывают последнюю пару машин, и дальше судьба Ан-148 в России развиваться не будет", - сказал собеседник издания.

В "Ростехе" добавили, что самолет "достаточно импортозависим" с украинской стороны, так как около 50 процентов его комплектующих - российского производства.

Ан-148 выпускали на базе Воронежского самолетостроительного общества и киевского авиазавода "Авиант", при этом строительство в Воронеже велось по украинской лицензии. В 2016 году Украина не выпустила ни одного Ан-148 из-за разрыва кооперационных связей с поставщиками комплектующих из России. Позднее стало известно, что компания "Антонов" заменит российские комплектующие и продолжит выпуск Ан-148.

На сайте также читают

Операция "Ликвидация". Почему Порошенко готовит Гройсману громкую отставку

Вузы через суды требуют с выпускников по 100 тысяч грн

Список Порошенко. Названы имена сменщиков Гройсмана

Почему прокуроры отказываются расследовать вал самоубийств бойцов ВСУ

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...