Депутат Госдумы Елена Мизулина считает, что для российского менталитета несвойственно такое явление как суррогатное материнство, и важно не допустить его распространение в России.

"Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество - суррогатное материнство. Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом", - сказала Елена Мизулина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей напомнила, что в некоторых странах Европы суррогатное материнство запрещено законом. Депутат обеспокоена моральными проблемами, которые могут возникнуть у суррогатной матери и у рожденных ею детей.

В целом, в России, по ее мнению, народ выступает против этого явления, признавая "православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей".

Большой резонанс вопрос суррогатного материнства вызвало рождение двойняшек у Аллы Пугачевой и Максима Галкина с помощью суррогатной матери.

После этого многие звезды шоу-бизнеса также заявили о возможности прибегнуть к суррогатному материнству для рождения детей.

В Украине в этом отношении законодательство лояльное: у нас разрешено суррогатное материнство, и нет ограничений по возрасту для женщины, которая планирует таким образом завести ребенка.