До недавнего времени офисные работники переживали, что их работа признана вредно. Теперь ученые пересмотрели данную точку зрения, и утверждают, что и сидячая работа не лишена определенных преимуществ. Более того, она полезна для общего самочувствия и здоровья.

В мире огромное количество людей, которые сидят на стуле не менее восьми часов в сутки, причем, их тело находится практически в одной позе. Обычно люди работаю за компьютером, занимаются рассмотрением различной документации, заполняют бумажные бланки, и прочее. В таком положении часто возникает остеохондроз, затрагивающий различные отделы позвоночника. Среди других распространенных заболеваний работников сидячего труда специалисты называют депрессии, сердечнососудистые проблемы, грыжи.

Но, даже если это изначально кажется парадоксом, сидячая работа нередко является предпочтительнее для здоровья, если сравнивать данный вид деятельности с трудом на свежем воздухе, или физической работой в закрытом помещении, например, в различных заводских цехах и на предприятиях, в мастерских, и прочее, сообщает Raut.

Медики детально изучили значительное количество больничных листов, выданных людям, занимающимся физическим трудом. В итоге исследователи смогли убедиться, что занимающиеся физической работой люди обращаются за медицинской помощью реже, и соответственно, они меньше болеют.

В частности, немецкими специалистами подсчитано, что люди, работающие офисными уборщиками и дворниками, болеют в году примерно месяц. В то же время, проводящие в кабинете свой рабочий день сотрудники болеют в году не более четырех дней. Конечно, такая значительная разница позволяет предположить, что сидячая работа имеет и свои плюсы. Следует отметить, что здоровье участников исследования было проверено в одинаковых условиях. Людям были предложены прогулки в плохую погоду, во время снегопада, и прочее. Все равно, «сидячие» работники выздоравливали быстрее в три раза.