В субботу в одном из торговых центров Екатеринбурга мужчина открыл стрельбу, ранив одного человека.

Как сообщает "Интерфакс", поводом к инциденту стала ссора между молодым человеком и двумя братьями из-за очереди в банкомат. Обменявшись "любезностями" первый прыснул из газового баллончика в лицо одному из братьев, после чего попытался скрыться на втором этаже. Там его настиг второй брат, и тогда молодой человек выхватил травматический пистолет ПМТ, открыв беспорядочную стрельбу.

В результате второй из братьев получил ранения в щеку и бедро. Стрелок сбежал с места преступления, но вскоре вернулся, чтобы оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. Там его и задержали охрана и прибывшие полицейские.

Раненого отвезли в больницу, а у нападавшего изъяли оружие. Как выяснилось, оно было официально зарегистрировано. Сам стрелявший находится под стражей. Известно, что в субботу он намеревался отметить свой день рождения.

Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") или по статье 213 УК РФ ("хулиганство").

В последнее время в России участились случаи стрельбы в местах скопления людей. Так, на днях в Сибири мужчина расстрелял людей в магазине, убив одного человека и еще одного ранив.

А еще раньше Россию (и даже Украину) всколыхнул похожий случай в Белгороде, где ранее судимый Сергей Помазун застрелил в оружейном магазине и возле него шестерых людей, в том числе двух школьниц.

После расстрела людей Помазун сбежал с места происшествия. Его искали не только в России, но и в приграничных регионах Украины, но задержали в Белгороде.