Некоммерческая исследовательская организация Conference Board опубликовала прогноз по мировой экономике на 2014 год.

Экономика Китая, как ожидается, будет расти самыми медленными темпами в 2014 г., поскольку Поднебесная продолжает переход к более сбалансированной модели роста, публикует прогноз организации Вести ру.

Несмотря на замедление темпов увеличения ВВП Китая, мировая экономика, скорее всего, по-прежнему будет постепенно расти в следующем году, в основном за счет восстановления в регионах с развитой экономикой, таких как Европа и США, отмечают эксперты из Conference Board.

В своем прогнозе по мировой экономике Conference Board сообщила, что темпы роста КНР снизятся до 7% в 2014 г. с 7,5% в 2013 г.

Прогноз Курсу спрогнозировали падение до 9 грн за доллар

Это означает, что темпы роста Китая будут самыми медленными за последнее десятилетие. Прогноз сделан на основе данных, которые включают официальные оценки правительства.

Это снижение также отразится на росте развивающихся экономик, темпы которых, как ожидается, спадут до 4,6% в следующем году с 4,7% в текущем году, говорится в докладе.

По мере того как Китай, Индия и Бразилия переходят к более сбалансированной модели роста, предполагающей структурное ограничение темпов роста, это скажется на экономиках этих стран.

Угроза кризиса Названы находящиеся под угрозой финансового кризиса страны

Несмотря на менее быстрый экономический рост во второй по величине экономике мира, рост мировой экономики должен немного ускориться в 2014 г.

Conference Board ожидает, что мировой экономический рост достигнет отметки в 3,1% в 2014 г. против 2,8% в текущем году.

Резкий скачок экономической активности в зоне евро является основным фактором улучшения глобального прогноза на следующий год, так как регион, по всей видимости, выходит из рецессии, в которой пребывал последние два года.

В докладе отмечается, что экономика еврозоны вырастет на 0,8% в 2014 г. после снижения на 0,3% в 2013 г.

Валютный рынок Под Новый год гривну попробуют снова расшатать

США помещены на второе место по своему вкладу в рост мировой экономики в следующем году. Conference Board прогнозирует, что темпы роста крупнейшей экономики мира составят 2,3% по сравнению с 1,6% в 2013 г.

“У США большой потенциал для роста в частном секторе, но политическое балансирование на гране войны постоянно препятствует развитию роста”, - заявил Барт ван Арк, главный экономист Conference Board .

Ранее "Вести" писали, что украинской экономике ухудшили прогнозы роста. Европейский банк реконструкции и развития снизил ожидания роста экономики Украины в 2014 году до 1,5% с 2,5%, которые он прогнозировал в мае текущего года.