В Москве суд арестовал имущество обоих братьев Навальных — Олега и Алексея.

Об этом «Интерфакс» сообщает во вторник, 12 ноября, со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову. По ее словам, арест имущества произведен «в качестве обеспечительной меры» в рамках расследования дела «Ив Роше».

Ранее во вторник информационные агентства распространили сообщения об аресте имущества Алексея Навального. Затем появилось уточнение, согласно которому речь шла об Олеге Навальном. Сообщалось, в частности, что арестованы изъятые у Олега Навального ценные бумаги, деньги, его банковские счета и долю в компании «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Какое имущество Алексея Навального подверглось аресту, пресс-секретарь суда не уточнила.

В деле «Ив Роше» братья Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств. По версии следствия, они похитили у российской «дочки» этой французской косметической компании 26 миллионов рублей, заключив с ней невыгодный контракт на грузоперевозки. Кроме того, следствие полагает, что аналогичным образом братья похитили четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании».

В качестве меры пресечения для Алексея и Олега Навальных суд выбрал подписку о невыезде. 

Прогнозы экспертов Навальному после приговора пророчат новый политический взлет

17 октября Кировский областной суд решил, что российский оппозиционер Алексей Навальный будет оставаться на свободе: реальный 5-летний срок по делу «Кировлеса» ему заменили условным. Он сможет вести активную публичную деятельность, например, выступать на митингах.

Навальный-старший утверждает, что оба дела являются политическими и связаны с его оппозиционной деятельностью.