На неофициальном референдуме в Венесуэле началась стрельба, есть погибшие

На неофициальном референдуме в Венесуэле началась стрельба, есть погибшие Неофициальный плебисцит в Венесуэле. Фото Rappler

Оппозиция Венесуэлы сообщила, что в Катиа, пригороде Каракаса неизвестные вооруженные люди открыли стрельбу по людям, пришедшим на неофициальный референдум.

Как передает Reuters, в первом сообщении оппозиции говорилось, что два человека убиты, еще два ранены. Чуть позже оппозиция уточнила: убита одна женщина, голосовавшая против реформ Мадуро, ранены 3 человека. Оппозиция ссылается на данные видеозаписи референдума, где видно, как по людям открывают огонь; пришедшие на референдум пытаются в церкви укрыться от стреляющих.

Как сообщалось, в Венесуэле проходит организованный оппозицией неофициальный референдум, на котором ставится вопрос, как население страны относится к планам президента Николаса Мадуро провести 30 июля выборы народной ассамблеи. Напомним, что этой ассамблее президент дал право разработать проект новой конституции страны – по утверждению оппозиции, конституция специально переписывается под диктатуру Мадуро.

В мае Мадуро заявил о создании народной ассамблеи - учредительного собрания для написания новой конституции. Кроме того, учредительная ассамблея призвана заменить объявленный вне закона парламент страны, которому в вину вменялось наличие большинства оппозиционеров.

Напомним, что Венесуэльская епископальная конференция, в которой собираются все епископы страны, назвало предложенное Мадуро ненужной диктатурой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...