Польша узаконила снос советских памятников

Президент Польши Анджей Дуда одобрил поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя. Изменение в закон от 22 июня предусматривает снос советских памятников, в том числе воинских.

Подписанный Анджеем Дудой закон вступит в силу через три месяца, сообщает РИА Новости.

Закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии, уточнил Института национальной памяти Польши. Также по новому закону станет невозможной установка памятников, пропагандирующих тоталитарный строй.

По закону, памятники не могут увековечивать лиц, события или даты, символизирующие коммунизм или иной тоталитарный строй, а также каким-либо образом этот строй пропагандировать. Впрочем, запрет не касается тех памятников, которые не выставлены на всеобщее обозрение, находятся на территории кладбищ или иных мест упокоения, выставлены публично в рамках художественной, образовательной, коллекционерской или научной деятельности, а также те, что демонстрируются в отличных от пропаганды тоталитарного строя целях. Для демонтажа памятников предусматривается 12-месячный срок со дня вступления закона в силу.

На сайте также читают

За службу Отечеству: В Крыму массово выселяют из квартир

В Украине развернули травлю пассажиров и водителей "Яндекс.Такси"

"Луценко — мстительный". В деле Черновецкого появился вертолетный поворот

Кому в Киеве идут деньги за дорогие билеты и почему в метро могли сохранить старые цены

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...