В Нидерландах открыли национальный мемориальный комплекс в память о жертвах катастрофы Boeing малайзийских авиалиний MH17.

Как напоминает NOS.nl, на борту самолета были 298 человек, в том числе 196 граждан Нидерландов, все они погибли. Мемориал окружен 298 деревьями, в память о каждом погибшем. Также вокруг посажены подсолнухи, которые были на поле, на которое упал MH17.

В церемонии приняли участие около 2 тысяч родственников погибших. В ней также приняли участие король Нидерландов Виллем-Александр, королева Максима, премьер-министр страны Марк Рютте.


Трагедия МН17: спустя три года в деле обнаружилась странная деталь


Сам мемориальный комплекс выполнен в виде металлической стены и большого металлического глаза, на котором выгравированы имена всех жертв катастрофы.

Память погибших почтили минутой молчания. Мемориал расположен рядом с амстердамским аэропортом, откуда ровно три года назад вылетел рейс.

Напомним, что родственники погибших в крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе потребовали возобновить поиски останков жертвв районе авиакатастрофы.