Три человека задержаны в центре Москвы за нарушение общественного порядка.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах города рассказал, что задержали молодых людей за то, что они в среду днем закидали посольство Польши в Москве файерами.

Акция в Москве прошла после того, как 11 ноября в Варшаве польские националисты и правые радикалы провели "Марш независимости", во время которого у ворот российского посольства была подожжена полицейская будка, а в сторону дипмиссии летели камни, файеры и петарды. До этого демонстранты устроили в центре города драку, сожгли инсталляцию в форме радуги и несколько автомобилей. Город оценил ущерб от действий хулиганов в 40 тысяч долларов, оценка ущерба имуществу посольства пока не завершена.

День независимости по-польски Националисты устроили погромы в столице

Первые приговоры по факту беспорядков уже вынесены. На скамье подсудимых оказались два молодых человека, обвиненных в нарушении неприкосновенности и оскорблении полицейских, следивших за порядком во время "Марша независимости". Один из подсудимых был оштрафован на 1,5 тысячи злотых (почти 4 тысяч гривен), второго наказали шестью месяцами ограничения свободы. Оба обязаны выплатить троим потерпевшим в общей сложности 400 злотых.

Польские националисты и правые радикалы в понедельник провели "Марш независимости", в ходе которого у ворот российского посольства была подожжена полицейская будка, а в сторону дипмиссии летели камни, файеры и петарды. До этого демонстранты устроили в центре города драку, сожгли инсталляцию в форме радуги и несколько автомобилей.