Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона заявил, что его команда достигла значительных успехов в разработке алкоголя, который не вызывает похмелья.

По словам Натта, приняв разработанное им вещество, человек получает те же самые ощущения, что и при употреблении алкоголя, в частности, расслабленность и раскрепощенность. Однако никаких побочных эффектов разработанный им вид алкоголя не вызывает. Более того, возникающее под его воздействием чувство опьянения можно снять чуть ли не моментально, приняв нужный антидот, сообщают Вести.ру со ссылкой на Independent.

Данное изобретение позволит человеку сначала хорошо отдохнуть, а потом сесть за руль или продолжить работу, как ни в чем не бывало.

Как бы ни то ни было, статус одного из ведущих нейропсихофармакологов страны пока не помог профессору Натту найти инвесторов для своего проекта. Алкогольным компаниям изобретение британца очевидным образом невыгодно. Впрочем, у ученого другой взгляд на эту проблему. Он говорит, что его "антипохмельный" алкоголь сможет произвести в индустрии спиртосодержащих напитков революцию, аналогичную той, которую совершили электронные сигареты в культуре потребления табака.