СМИ анонсировали новый международный скандал: что Трамп намерен предъявить Китаю

Президент США Дональд Трамп в понедельник призовет к началу расследования против Китая по обвинениям в нарушении прав США на интеллектуальную собственность и принудительной передаче технологий.

Как пишет РБК, об этом сообщает газета Politico со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Неизвестно насколько детализированным будет объявление Трампа, но сотрудники администрации ожидают, что торговый представитель Роберт Лайтхайзер откроет расследование против Китая в рамках 301 раздела Закона о торговле от 1974 года. Этот раздел наделяет президента США полномочиями принимать любые меры, подходящие для ликвидации нарушений торговых соглашений со стороны другого государства.

Свое заявление Трамп сделает на фоне растущего напряжения между Китаем и США из-за разногласий в политике в отношении КНДР. Трамп неоднократно заявлял, что считает действия Пекина недостаточными.

Так, 30 июля, президент США заявил, что "разочарован Китаем". По его словам, политика бывших президентов США позволила Пекину зарабатывать "сотни миллиардов долларов в год на торговле", а в ответ китайские власти "бездействуют" в отношении КНДР.

В конце июля, по данным газеты Politico, в Белом доме обсуждались возможные санкции против Китая, но этот вопрос отложили из-за голосования в Совете безопасности ООН по резолюции по КНДР.

Ранее Трамп назвал сроки ответа на высылку дипломатов из РФ. Свои планы он обсудил с госсекретарем.

Кроме того, Трамп пригрозил президенту Венесуэлы военным вмешательством. "У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант, если это необходимо. У нас есть войска во всем мире, в очень далеких местах. Венесуэла находится не так далеко, а люди там страдают и умирают", - заявил Трамп.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...