Украина может стать жертвой: к чему приведет война советников Трампа

Верхушку власти в Америке продолжает лихорадить от кадровых перестановок и закулисных интриг. После череды увольнений в Белом доме заговорили об уходе с должности советника президента 63-летнего Стива Бэннона, бывшего руководителя ультраправого новостного издания «Брайтбарт».

Его считают серым кардиналом, главным стратегом и «нашептывателем» Трампа. По слухам, один из ближайших людей в окружении президента попал в немилость. Причиной может стать конфликт Бэннона с зятем Трампа и последние события в Вирджинии, где произошли стычки расистов и их противников.

«Хочет войны»

«Трампа критикуют за вялую реакцию на столкновения в Вирджинии, в которых он не занял однозначную позицию, очевидно, опасаясь потерять своего избирателя среди крайне правых и консерваторов. Его попрекают Бэнноном, который считается главным расистом в его команде. Бэннон может стать громоотводом. Уволив его, Трамп может избавиться от части негатива обвинений в расизме. В самом Белом доме у Бэннона плохие отношения со многими из команды президента, он хочет перекрывать доступ к президенту. Но главный его оппонент - зять президента Джаред Кушнер, с которым у него идет борьба за влияние на Трампа. Кушнер представляет умеренную часть окружения Трампа, а Бэннон - радикальную», - рассказал «Вестям» амеркианский аналитик Джошуа Гиллин.


Дилемма Трампа: чем грозит США бунт расистов


«У Бэннона чешутся руки произвести переворот в американской политике и выстроить новую реальность, он обещал войну с китайцами из-за островов в Южно-Китайском море и «большую войну» на Ближнем Востоке», - добавил в разговоре «Вестям» американский политолог Джон Маккензи. - Ислам он назвал «самой радикальной» религией в мире. Указ о запрете на въезд мусульман, написанный под его диктовку, - лишь первая ласточка «войны Америки с исламом».

Такая политика способна навлечь на США и Запад в целом гнев исламистов, которые будут использовать этот факт в своей пропаганде, и риск терактов может вырасти».

Сам Трамп на пресс-конференции в минувший вторник обтекаемо ответил на вопрос, доверяет ли он Бэннону: «Он мне нравится. Он хороший человек, не расист, это я вам точно могу сказать. В этом вопросе пресса выставляет его в неверном свете. Но мы посмотрим, что будет дальше с Бэнноном».

Украина и КНДР

Украина, по мнению некоторых аналитиков, может стать жертвой борьбы Бэннона и Кушнера на фоне скандала с двигателями для северокорейских ракет, в поставке которых американские эксперты обвинили нашу страну.


Зачем США раскачивает скандал с "Южмашем" и КНДР


По словам политолога Константина Бондаренко, через зятя президента Украина пыталась выходить на Вашингтон. «Кушнер советовал Трампу обратить внимание на Украину на восточноевропейском направлении, - говорит Бондаренко. - В целом Кушнер считает, что США должны сосредоточиться на восточном направлении - конфликте с Ираном, глобальном прорыве в Сирии, поддержке Израиля и Саудовской Аравии, а его противник Бэннон отстаивает дальневосточную концепцию и хочет дальше развивать конфликт с Северной Кореей. Украину могут сталкивать в сражение двух этих концепций и использовать для выяснения внутренних отношений в американских «семейных» играх. После скандала с двигателями выходит, зачем Вашингтону вкладывать деньги и поддерживать «союзника врагов», которые, оказывается, заодно с лидером КНДР Ким Чен Ыном».

На сайте также читают

С нас хотели все наварить. Иностранец рассказал, почему в Украине невозможно вести бизнес

"Киев не выполняет обязательств". Украине готовят жесткий вариант внешнего управления

Последний уедет осенью. Почему оставшимся чиновникам-иностранцам пора паковать чемоданы

За платежку ответишь. Киевляне выигрывают суды из-за высоких тарифов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...